АВТОРУСЬ С
Официальный дилер Suzuki
Ярославское шоссе, вл. 2В, стр. 1 (пересечение МКАД (95 км) и Ярославского шоссе)
г. Подольск, пр-т Юных Ленинцев, 1И

Обзор Suzuki Vitara

Suzuki Vitara относится к группе субкомпактных кроссоверов, в которых инженеры прекрасно сумели совместить не только яркий внешний облик, приятный и комфортный салон, но и отличные способности внедорожника. Сложно назвать конкретную целевую аудиторию для этого автомобиля, так как он станет подходящим компаньоном и для семейных пар, и для молодых людей, которые ведут активный образ жизни, и для более старшего сегмента аудитории, которая сильнее начинает ценить комфорт.

Экстерьер

Дизайн удался на славу — ничего общего со скукой или посредственностью. Привлекательный, модный, яркий автомобиль сразу бросается в глаза, не сможет остаться незамеченным на дороге. Кузов Suzuki Vitara получился поджарым, динамичным, крыша – покатой и плавной. Скошенные бампера, рубленные боковые линии, тонкие наружные зеркала и широкие колесные арки, которые отлично вмещают в себя 16-17-дюймовые легкосплавные диски Suzuki Vitara.

К ярким и запоминающимся штрихам можно отнести такие детали, как стильные задние фонари сложной и интересной формы, а также перевернутую радиаторную решетку в форме трапеции. Передние фары строгие, слегка прищуренные. Полностью индивидуализировать кузов можно, выбрав двухцветный кузов.

Размеры Suzuki Vitara не должны стать для вас неожиданностью: в длину автомобиль достигает 4175 мм, в ширину – 1775, высота составила 1610 мм. Клиренс равен отметке в 185 см, колесная база 2500 мм. Это наиболее легковесный представитель своего сегмента благодаря использованию в конструкции большого количества высокопрочной стали. Масса варьируется от 1160 кг до 1185 кг.

Интерьер Suzuki Vitara

Салон Suzuki Vitara 2020 в меру минималистичный. Тут нет лишних изысков и блистательной роскоши, зато отличная эргономика. С помощью декоративных вставок разных цветов дизайнеры добавили сочности салону, который дешевым все же назвать нельзя из-за высокого качества пластика различных фактур, а также вставок из кожи в более дорогих вариациях. На передней панели по центру расположился семи дюймовый мультимедийный дисплей, внизу блок климат-контроля, выше – изящные аналоговые часы и воздуховоды.

Передние кресла имеют удобный профиль и множество опций управления, а задний диван на этот раз лишили привычного подлокотника, что дало возможность троим пассажирам расположиться с комфортом. Размер багажника Suzuki Vitara с разложенным диваном составляет 375 литров, однако если вы сложите задний диван, то получите почти полностью ровную грузовую площадку, объем которой будет составлять 1120 литров.

Мультимедиа

Здесь есть чем похвастаться – современная мультимедийная система от компании Bosch, большой сенсорный HD экран, возможность управления в перчатках и интуитивно понятный интерфейс. Систему можно интегрировать с приложениями на смартфоне: Apple CarPlay и MirrorLink. Есть функции воспроизведения музыки и фильмов через USB и SD. Дисплей может выводить изображение с камеры заднего вида.

Безопасность Suzuki Vitara

Согласно результатам краш-тестов международной европейской организации Euro NCAP автомобиль получил оценку в пять звезд. Специалисты оценили защиту взрослых пассажиров на 89%, детей – на 85%, пешеходов – на 76%. Опции безопасности представлены в базовой комплектации Suzuki Vitara опцией ABS, двумя фронтальными подушками безопасности и специальными зонами поглощения ударов.

Технические характеристики

Автомобиль предлагается в нескольких вариантах: «GL», «GL+» и «GLX». Двигатель Suzuki Vitara представлен в двух опциях:

  • В начальных комплектациях предусмотрен двигатель M16A. Имеется распределительный впрыск с регулируемыми фазами газораспределения, 16-клапанный ГРМ. Мощность составляет лошадиных сил, объем 1,6 л, крутящий момент – 151 Нм.
  • В более дорогих версиях установлен алюминиевый агрегат Boosterjet с объемом 1,4 л., мощностью 140 лошадиных сил и крутящим моментом 220 Нм. Имеется турбокомпрессор, система «Старт/стоп», 16-клапанный ГРМ, а также непосредственное питание и система изменения фаз газораспределения.

И тот, и другой варианты на выбор сочетаются с автоматической шестиступенчатой коробкой передач. Исключение составляет базовая комплектация, с ней в комплекте всегда идет пятиступенчатая механическая коробка.

Расход топлива Suzuki Vitara на 100 км пробега составит 5,9-6,3 л. Разгон до 100 км/ч варьируется в зависимости от комплектации в пределах 9,5-13 секунд. Максимальная скорость составила 180-200 км/ч. Объем топливного бака не отличается от Suzuki Grand Vitara и составляет 47 литров.

Независимо от предустановленного двигателя, ведущими являются колеса передней оси. Дополнительной опцией является полноприводная трансмиссия AllGrip, которая имеет четыре режима работы и электромагнитную муфту в приводе задней оси колес.

Уточнить цены на всевозможные вариации и расцветки можно у официального дилера Авторусь. У нас вы можете в приятной обстановке ознакомиться с модельным рядом, получить исчерпывающую консультацию квалифицированных специалистов, а также пройти тест-драйв, чтобы оценить автомобиль в деле. Оформление покупки занимает не более часа, а комфортная зона отдыха, детский уголок и удобный паркинг сделают ожидание незаметным.

Мы также предоставляем качественное сервисное обслуживание с использованием оригинальных запчастей, срочный ремонт, предлагаем к приобретению аксессуары и запасные части, предоставляем выгодные программы страхования, кредитования, лизинг, Trade-In, специальные условия для корпоративных клиентов.

Ждем клиентов в нашем салоне по адресу: г. Подольск, пр-т Юных Ленинцев, 1И (тел. +7 (495) 276-32-00).